В четверг Владимир Жириновский отправился из Москвы в Сухуми для участия в праздновании Дня независимости Абхазии. В аэропорту перед вылетом он дал интервью грузинской телекомпании «Мзе». «Лечу праздновать освобождение (Абхазии от Грузии — «Росбалт»). Была страшная, несправедливая война. Честно говорю, вас всех (грузин — «Росбалт») презираю, как и русских многих, которые эту Октябрьскую революцию дурацкую совершили», — заявил он. «Сталин ваш безмозглый был сапожник, полуосетин, кстати. Безграмотный мужик. Миллионы солдат бросил под немецкие танки. И получается, выиграл войну. Но ему, грузину, наплевать на русских», — заявил Владимир Вольфович.

Говоря о взаимоотношениях Грузии и США, Жириновский заявил: «Америка вас всех пользует как проституток. Вот денежки, Саакашвили, иди сюда, бери и погавкай на Россию. Саакашвили: гав, гав, гав. Вы в собак превращаетесь, вы это можете понять?».

Досталось от Жириновского и традиционному грузинскому гостеприимству и застолью. «Не люблю ваше застолье, дурацкие тосты. Пей до дна, за того, за другого, за третьего, кучу навалят разных блюд. Ну, как свиней кормят. Где ваша культура?».

Разгневался вице-спикер Госдумы и на начальника аэропорта, из которого он вылетал в Сухуми. По информации «Мзе», начальник аэропорта имел несчастье не узнать лидера ЛДПР, и Жириновский пригрозил, что если такое повторится, тот «будет переведен уборщиком в сортир».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале