В горах на востоке Чечни продолжается спецоперация "Возмездие", цель которой - полная ликвидация выявленной в этом регионе группировки боевиков. В рамках этой операции специально сформированный отряд ведет поиск Аслана Масхадова. "Вероятность его присутствия на данной территории весьма высока, и наши предположения основаны на анализе данных из многих источников", - заявил и.о. министра внутренних дел Чечни Руслан Алханов. Он отметил, что ранее операции подобных масштабов в этом районе Чечни никогда не проводились.

По данным военной разведки, лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов предположительно находится среди многочисленной группы боевиков, блокированных сотрудниками службы безопасности президента ЧР, милицией и федеральными силами на стыке трех районов - Ножай-Юртовского, Веденского и Курчалоевского.

Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров, возглавляющий руководство операцией.

По его словам, среди личного состава службы безопасности президента ЧР 1 человек убит и 19 ранены. В то же время, "судя по радиопереговорам, боевики потеряли уже около 30 человек убитыми". "Уйти им некуда, и мы будем их преследовать до тех пор, пока всех не разоружим или не уничтожим", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Командир спецбатальона "Восток" Сулим Ямадаев также заявил, что среди блокированных боевиков может находиться Масхадов. "В пользу этого свидетельствует радиоперехват переговоров его охранника Авдорханова, который командует взятыми в окружение бандитами", - сказал Ямадаев.

Операция по ликвидации данной группы боевиков численностью до 80 человек продолжается шестые сутки. Накануне военные впервые сообщили, что в составе блокированной банды находится Аслан Масхадов.

Глава администрации Ножай-Юртовского района Ваха Магамгазиев заявил, что "для таких выводов у нас есть все основания. Операция будет завершена после его задержания и ликвидации бандгруппировки Ахмеда Авдорханова, являющегося начальником охраны Масхадова".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале