Возле Судака после дождей сошел селевой поток, который затопил поселок Морское – популярное место отдыха в Крыму.

Река Шелен вышла из берегов, и поток вынес на берег и в море вырванные с корнем деревья и большие валуны. Свидетелями ЧП стали сотни местных жителей и туристов. Об этом пишет Корреспондент.

По словам пользователей местных форумов, знаменитый памятник Гитара группе Кино и Виктору Цою, установленный на самом берегу реки, в результате стихийных бедствий не пострадал.

В начале июня в Крыму на горные дороги сошли два селевых потока. Один перекрыл трассу Ялта-Севастополь, другой - Ялта-Форос.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что землетрясение, ранее зафиксированное в Днепропетровской области, не превысило фоновой сейсмичности города, сообщает пресс-служба главного управления ГосЧС Украины в Днепропетровской области. По информации ведомства, сообщений о разрушениях или повреждениях зданий, транспортных коммуникаций, линий связи, погибших и пострадавших не поступало.

Также мы сообщали о том, что в ночь с 23 на 24 июня Кривой Рог тряхнуло: мощность землетрясения - 4,2 балла. Как сообщили в ГСЧС, первыми к спасателям обратились жители Довгинцевского района Кривого Рога, которые сообщили о подземных толчках. Был создан оперативный штаб, который работает на территории всего города. Факт подземных толчков подтвердили в Центре контроля Национального космического агентства Украины и в отделе сейсмологии института геофизики Академии наук Украины.