Бывший сотрудник ЦРУ ответил бывшей российской шпионке.

«Конечно, детка. Но сначала скажи: когда я открою матрешку, то что увижу внутри?» - написал Эдвард Сноуден в своем аккаунте в «Твиттере» на предложение Анны Чапман о женитьбе. Он добавил, что сожалеет о том, что в свое время власти США согласились выпустить разоблаченную шпионку в Россию. Об этом пишет «Хартия».

«Это было уголовным преступлением», - написал Сноуден.

Анна Чапман - агент российской разведки, действовавшая в США под легендой предпринимателя русского происхождения.

В июне 2010 года была арестована в США по обвинению в том, что не поставила американские власти в известность о своем сотрудничестве с иностранным правительством. 8 июля 2010 года Анна Чапман признала себя виновной в нелегальном сотрудничестве с Россией и была выслана на родину вместе с еще девятью фигурантами этого дела в обмен на четырех российских граждан, обвиненных ранее в шпионаже в пользу США и Великобритании.

Эдвард Сноуден по-прежнему находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. Несколько дней назад он попросил политического убежища в России, но буквально в течение суток передумал.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что организатором серии утечек информации о разведывательной деятельности США, является 29-летний Эдвард Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ. Личность Эдварда Сноудена была раскрыта по его личной просьбе.

Первая информация о деятельности спецслужб США появилась в среду, 5 июня, когда газета Guardian сообщила, что тайный суд США распорядился, чтобы телефонная компания Verizon передала данные о миллионах телефонных разговоров Национального агентства безопасности США. К таким данным относятся номера обоих абонентов, продолжительность разговора, время и дата звонка, а также местоположение абонентов.

Также мы писали о том, что в ночь на среду Франция и Португалия закрыли доступ в свое воздушное пространство для самолета, на борту которого находился президент Боливии Эво Моралес. Лайнер, к тому времени находившийся в воздухе уже три с половиной часа после вылета из Москвы, был вынужден совершить посадку в Вене.