Гособвинитель по делу о хищениях имущества в КОГУП Кировлес просит суд приговорить российского оппозиционера Алексея Навального к шести годам лишения свободы.

Прокурор заявил, что вина фигуранта доказана исследованными в ходе процесса материалами и показаниями свидетелей. Об этом пишет Корреспондент.

Кроме того, гособвинитель требует приговорить предпринимателя Петра Офицерова к пяти годам заключения и 1 миллиону рублей штрафа.

Потерпевшие по делу согласны с тем, что вина Навального по делу о хищениях доказана в ходе судебного процесса в Кирове.

Об этом представитель департамента Госсобственности Кировской области заявил в ходе прений сторон в пятницу.

Навальный проходит обвиняемым по делу о хищении продукции предприятия Кировлес в 2009 году, когда он работал советником губернатора Кировской области Никиты Белых.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что оппозиционный блогер Алексей Навальный заявил о том, что в будущем планирует занять пост президента России. Комментируя свою позицию, Навальный заявил, что «хочет изменить жизнь в стране». Он подчеркнул, что хочет добиться того, чтобы жители России, страны, богатой природными ресурсами, не жили «в нищете и беспросветном убожестве», а жили «нормально, как в европейских странах».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале