С начала текущего года в Запорожье зарегистрировали 12 тысяч 874 случая заболеваемости ветряной оспой.

Только за май текущего года в области зарегистрировали 2 тысячи 203 случая заболевания, что почти вдвое больше, чем в мае 2012. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Запорожской областной СЭС, пишут Подробности.

Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в этом году составил 718,86 случаев.

Напомним, по словам экспертов, в ближайшее время в Украине может возникнуть масштабная эпидемия заболеваемости ветряной оспой. Наиболее эффективной защитой от болезни является вакцинация.

Ежегодно в мире регистрируется 80-90 миллионов случаев ветряной оспы. В Украине ежегодно болеет ветряной оспой 120-150 тысяч детей. Чаще заболевание протекает доброкачественно, но в 1 из 50 случаев заболевания наблюдаются осложнения, среди которых наиболее тяжелыми являются пневмония и энцефалит.

Частота энцефалита, который преимущественно проявляется церебелярною атаксией, составляет около 1 на 4000 случаев ветряной оспы. Пневмония может быть как первичной вирусной, так и бактериальной природы.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что уже 88 детей из детского садика «Теремок», где несколько дней назад вспыхнула инфекция, находятся под наблюдением врачей. 32 ребенка были госпитализированы, 56 проходят лечение амбулаторно. Ребенок, посещавший детский сад «Теремок», был госпитализирован с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит» 2 июня, 4 июня он умер. Позже в больницу стали поступать другие дети из этого же садика с диагнозами «ОРВИ» и «острый гнойный менингит».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале