Член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник считает, что события, которые произошли во Врадиевке Николаевской области являются отголоском чисток, проводимых в правоохранительных органах после оранжевой революции.

«До сих пор работают люди, которые были взяты при «политически правильном» министре Луценко. Вспомните, после так называемой революции происходили массовые чистки правоохранительных, надзорных органов. Их набирали по принципу лояльности, а не по профессионализму. Это была большая ошибка, последствия которой сказываются и сегодня. Даже сам Луценко, когда дал согласие стать министром внутренних дел, не имел нужного образования. Поэтому он и по телевидению вручал повестки, и выписывал штраф за нарушение правил дорожного движения сыну Ющенко. А это законом запрещено, министр не может этого делать», - отметил политик, передает Glavcom.ua.

Также он считает заявления оппозиционеров об отставке Министра внутренних дел безосновательными.


«Вспомните поведение министра внутренних дел Луценко по делу Лозинского. Вышел и сказал, что Лозинский невиновен, что он отбивался от Олийныка, который был вооружен. А его соратники начали говорить, что надо было еще Лозинского наградить! Вот как раз тогда были все основания для отставки министра! А что делает Захарченко - он пришел и сказал: мы дадим жесткую оценку всем должностным лицам милиции, совершившим преступление, мы не будем защищать честь мундира. И уже полетели первые головы, ведется следствие. Генеральный Прокурор также сразу отреагировал. Поэтому сегодня для отставки Министра внутренних дел нет оснований - он действует по закону. И оппозиционеры это знают, а говорят противоположное, чтобы вызвать возмущение общественности», - пояснил Олейник.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале