Украинско-американские командно-штабные учения "Репид трайдент-2013" стартовали на территории Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск Украины во Львовской области.

Как сообщает пресс-группа учений, это мероприятие является одним из крупнейших в сфере международного военного сотрудничества в текущем году в Украине. Сценарий учений основан на легенде о территориальном конфликте между условными государствами Фогленд и Визирленд за провинцию "Яворив". Миротворцы должны урегулировать этот вооруженный конфликт и размежевать воюющие стороны путем проведения молниеносной аэромобильной операции с использованием многоцелевых вертолетов и транспортной авиации, передает Zn.ua.

Во время учений планируют использовать почти 700 единиц вооружения и более 100 автомобилей и боевых машин. Наиболее в учениях представлены украинские военные — более 600 солдат и офицеров.

Также во Львовскую область прибыли 124 военнослужащих из США. Всего в учениях задействуют почти 1300 военных из 19 стран.


Руководят учениями первый заместитель командира 8 армейского корпуса Сухопутных войск генерал-майор Вячеслав Назаркин и офицер командования Сухопутных войск вооруженных сил США в Европе полковник Альфред Рензи. Учения продлятся две недели.