Прокуратура Донецкой области заявила, что депутата Константиновского районного совета, регионала Александра Аксенова избили до смерти шестеро неизвестных. Мужчины подрались вечером в субботу, 6 июля. Депутат скончался в больнице. Его племянник и брат выжили, но сильно избиты.

Погибшему было 49 лет. Один из нападавших задержан. Ему 32 года. Четверо других – разыскиваются. Но милиция не комментирует, кто мог избить депутата до смерти, передает Kp.ua.

- Вопреки откуда-то появившимся слухам, он никакого отношения к правоохранительным органам не имеет и никогда не имел, - рассказал помощник начальника Константиновского горотдела милиции по связям с общественностью и СМИ Павел Дьяченко.

Правоохранители настаивают, что мужики подрались на ровном месте, без политики и бизнеса.

- Автомобиль, в котором было шесть человек, не разминулся с трактором, в котором был депутат и его двое родственников", - сказали в милиции Константиновки.

Но район полнится слухами. Люди говорят, что приехавшие из Донецка отдыхающие напились и хотели проехать на джипе через поле, а оказавшийся рядом тракторист пытался им помешать. Это первая версия случившегося.

По второй версии, трактором управлял не депутат, а рядовой фермер. Он не разминулся с джипом, и завязалась сора. А депутат вступился за тракториста и был жестоко избит.

В милиции уверяют, что преступники не были вооружены, били руками и ногами, без применения подручных средств.

Константиновская газета "Провинция" сообщила, что Александр Аксенов подрался с "крутыми пьяными донецкими ребятами", среди которых были лица кавказской национальности, милиционеры.

Жители Дилеевки, где жил Аксенов, вспоминают, что лет 10 назад его жизнь уже висела на волоске. Тогда нападавшие были пойманы и осуждены. По расчетам дилеевцев они вполне могли уже выйти на свободу и отомстить.

Уголовное производство открыто по статье умышленное тяжкое телесное повреждение.

Александр Аксенов человек в районе известный. Бывший бригадир колхоза, в последнее время он возглавлял сельхозпредприятие "АКС", использовал большое количество земли.

- Мы недавно ездили к нему, чтобы посмотреть, как организована работа на его мини-свиноферме, - рассказал эколог Владимир Березин. – Он жаловался на то, что крупные свиноводческие предприятия давят мелких и средних животноводов.


В связях с уголовным миром Аксенов замечен не был и угрозы в последнее время не получал – во всяком случае, никому об этом не рассказывал.