7 июля в поселке Песковка Бородянского района 17-летний сын заместителя райотдела милиции совершил наезд на женщину, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Установлено, что автомобиль ВАЗ-2107, которым был совершен наезд, принадлежит одному из родственников водителя. Парень находился за рулем, не имея документов, позволяющих управлять транспортным средством. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По факту ДТП начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). По делу назначен ряд экспертиз. Досудебное расследование продолжается.

В прокуратуре решили заняться расследованием ДТП в Бородянском районе из-за резонансности дела и «для обеспечения объективного расследования».

Киевская областная прокуратура решила взять на себя расследование дела о ДТП с участием 17-летнего сына одного из руководителей Бородянского райотдела милиции. Об этом 8 июля сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«Для обеспечения объективного и беспристрастного расследования, а также в связи с резонансностью происшествия, уголовное производство по факту ДТП, которое совершил сын одного из руководителей Бородянского райотдела милиции, передано в следственный отдел прокуратуры Киевской области», - говорится в сообщении.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что на днях вблизи райцентра Врадиевка зверски избили и изнасиловали 29-летнюю местную жительницу Ирину. По ее словам, над ней поглумились двое сотрудников местной милиции: затащили в автомобиль такси, избили (врачи диагностировали у Ирины открытый перелом черепа в нескольких местах и рваные раны лица, ее прооперировали уже дважды), изнасиловали, а после выбросили на обочину. Ее состояние оценивается, как тяжелое.

Более 300 человек плотным кольцом окружили здание Врадиевского районного суда в Николаевской области, в котором рассматривается ходатайство о применении меры пресечения в отношении задержанных по обвинению в изнасиловании и жестком избиении - лейтенанта милиции Полищука и таксиста Рябиненко.

Бунтовщики, которые вечером 1 июля в 19.00 вышли на стихийный митинг на улице Героев Врадиевщины, взяли штурмом здание РОВД. Об этом в телефонном режиме НикВестям рассказал очевидец событий – участник митинга.

По его словам, после того, как милиция применила слезоточивый газ и несколько митингующих забрала скорая, жители Врадиевки взяли штурмом здание РОВД. В ход шли даже «коктейли Молотова».

Приказом Министра внутренних дел от занимаемых должностей отстранены начальник МВД в Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевского райотдела милиции, сообщает пресс-служба МВД.

Также напомним, что протестующие из Врадиевки выдвигаются в Киев. «В воскресенье 7-го июля из Врадиевки в Киев пешком отправится часть протестующих с требованиями увольнения министра МВД Захарченко и переаттестации общественными комиссиями всех работников милиции», - отметил координатор общественного движения «Общее дело» Александр Данилюк.