19-летний студент утверждает, что правоохранители били его руками и ногами, душили полиэтиленовым пакетом и загоняли иглы под ногти

Сейчас парень госпитализирован и требует наказания для правоохранителей. Но в милиции другая версия: задержанный «на горячем» грабитель пытается таким образом избежать наказания и поэтому разыграл «шоу», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

На больничной койке Сергей Попов продемонстрировал побои. Говорит, что они появились от пребывания в райотделе. Туда попал по подозрению, что сорвал с женщины золотую цепочку. На свободу вышел лишь за два дня.

«Они, поверьте, били очень крепко. Я все равно не хотел этого подписывать. Но когда они начали вставлять мне иглы под ногти, пакеты на голову, чтобы перекрывать кислород, я сам уже неоднократно терял сознание, и был готов подписать все, что угодно», - рассказал студент.

Судмедэкспертиза подтвердила, что парень претерпел многочисленные удары тупым предметом чуть ли не по всему телу. У парня диагностировали кровоподтеки лица и головы, ушиб грудной клетки, синяки грудной клетки, синяки и ссадины туловища и синяки обеих верхних конечностей.

Также у него подозрение на закрытую черепно-мозговую травму. Но в милиции утверждают, что все это - срежиссированный спектакль.

Говорят, что 19-летнего парня ранее неоднократно ловили на том, что он срывал с женщин золотые украшения. А на пытки правоохранителей начал жаловаться, когда его решили взять под стражу.

«Эти факты не подтверждаются. Однозначно, это - попытка уйти от ответственности. Один факт рассматривается в суде, а еще по двум продолжается следствие», - сообщил глава УМВД города Днепропетровска Петр Чистяков.

Что же на самом деле произошло в райотделе, сейчас выясняет прокуратура. Туда уже направили выводы служебного расследования милиционеры, а подозреваемый - свои жалобы.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что на днях вблизи райцентра Врадиевка зверски избили и изнасиловали 29-летнюю местную жительницу Ирину. По ее словам, над ней поглумились двое сотрудников местной милиции: затащили в автомобиль такси, избили (врачи диагностировали у Ирины открытый перелом черепа в нескольких местах и рваные раны лица, ее прооперировали уже дважды), изнасиловали, а после выбросили на обочину. Ее состояние оценивается, как тяжелое.

Более 300 человек плотным кольцом окружили здание Врадиевского районного суда в Николаевской области, в котором рассматривается ходатайство о применении меры пресечения в отношении задержанных по обвинению в изнасиловании и жестком избиении - лейтенанта милиции Полищука и таксиста Рябиненко.

Бунтовщики, которые вечером 1 июля в 19.00 вышли на стихийный митинг на улице Героев Врадиевщины, взяли штурмом здание РОВД. Об этом в телефонном режиме НикВестям рассказал очевидец событий – участник митинга.

По его словам, после того, как милиция применила слезоточивый газ и несколько митингующих забрала скорая, жители Врадиевки взяли штурмом здание РОВД. В ход шли даже «коктейли Молотова».

Приказом Министра внутренних дел от занимаемых должностей отстранены начальник МВД в Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевского райотдела милиции, сообщает пресс-служба МВД.

Также напомним, что протестующие из Врадиевки выдвигаются в Киев. «В воскресенье 7-го июля из Врадиевки в Киев пешком отправится часть протестующих с требованиями увольнения министра МВД Захарченко и переаттестации общественными комиссиями всех работников милиции», - отметил координатор общественного движения «Общее дело» Александр Данилюк.