Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко намерен создать в Украине в ближайшее время центр по розыску нацистских преступников. Об этом «регионал» заявил сегодня на пресс-конференции.

«В Украине создается центр по розыску и преследованию нацистских преступников как лиц, которые не подлежат амнистии», - заявил он, передает Сomments.ua.

Также депутат отметил, что в представители Польши неоднократно обращались к Генеральной прокуратуре Украины с просьбой допросить людей, которые были причастны к Волынской трагедии.

Кроме того, Колесниченко заявил, что в прокуратуре Варшавы до сих пор «открыто уголовное производство по фактам геноцида», но варшавские прокуроры не могут проводить следствие на территории Украины.


«Именно поэтому мы создаем свой центр преследования нацистских преступников для того, чтобы определиться. Если человек уже за это понес наказание, естественно, претензий быть не может, если он за это наказание не понес, то, конечно, должен быть привлечен к ответственности», - заявил Колесниченко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале