Две трети жителей Украины выражают готовность протестовать против коррупции, при этом более трети украинцев готовы к уличным протестам, свидетельствуют данные исследования "Барометр глобальной коррупции" (Global Corruption Barometer) от Transparency International и Gallup International Association.

Протестовать против коррупции сегодня готовы 68% украинцев, о желании выйти на улицу заявили 36%, передает Radiosvoboda.org.

Такие настроения в обществе обусловлены тем, что 43% опрошенных считают, что за последние два года уровень коррупции в Украине значительно вырос, 74% убеждены, что государственный сектор коррумпирован, 80% охарактеризовали действия правительства в борьбе с коррупцией как нерезультативные.

Только 4% респондентов считают, что государственная антикоррупционная борьба дает хоть какой-то результат.

При этом 83% отметили, что важно иметь личный контакт при решении вопросов в государственном секторе, а 84% - что правительством страны руководят организации, действующие в собственных интересах.

Таковы результаты обнародованного масштабного исследования общественного мнения, проведенного базирующейся в Берлине международной организацией Transparency International. Обнародованный Transparency International "Индекс восприятия коррупции" базируется на интервью 114 тыс. человек в 107 странах мира.

В Украине опрос проводился с 9 по 17 августа 2012 года, было опрошено 1000 человек.

Интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало, что 22.1% украинцев считают, что правохранительные органы не должны прослушивать телефоны граждан, но кого надо давно прослушивают, а 12.3% уверены, что власти просто для профилактики прослушивают всех и вся.


Также отметим, что почти треть украинцев устали бояться резких скачков курса гривны, так как в стране возможно все. 20.9% опрошенных считают, что до президентских выборов гривна должна продержаться. Однако 16% респондентов опасаются, что гривна рухнет, когда закончатся золотовалютные резервы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале