64-летний пожарный в отставке Джесси Торнтон подал в суд на дорожный патруль. Полицейский остановил его машину и, глядя в глаза, заявил водителю, что его ждут неприятности, потому что он ездит пьяным за рулем.

Хотя, мужчина утверждает, что не пил ни грамма. Об этом пишет FederalPost.

«Он попосил меня снять очки, посмотрел в глаза и сказал, что они налиты кровью. Я ответил, что еду из бассейна и это воздействие хлорированной воды. Но он заявил мне, что я пьян и потребовал пройти тест на трезвость. Я согласился, но предупредил офицера, что у меня больные колени, через два дня мне была назначена операция на бедре», - рассказал мистер Торнтон журналистам.

То, что операция по эндопротезированию тазобедренного сустава действительно была запланирована, подтверждают и медицинские документы. В полицейском рапорте офицер отметил, что Джесси Торнтон имеет проблемы с тазобедренными и коленными суставами. Мужчина сказал, что тест на трезвость начался после того, как на место прибыли еще два полицейских.

«В какой-то момент один из офицеров посветил мне фонариком в глаза, за что извинился, и спросил у другого полисмена, все ли правильно он сделал. Потом меня заковали в наручники и приказали сесть на обочину», - сказал Торнтон.

Но сидеть задержанный водитель не смог, потому что у него болели ноги, и он лег на землю, после чего правоохранители усадили его на заднее сидение своего внедорожника. Джесси Тронтон попросил, чтобы ему разрешили сесть в его машину, но, по словам мужчины, ему сказали «не ныть».

Согласно документам, предоставленным репортерам телеканала Эй-Би-Си, Торнтон был доставлен в полицейский участок, где его проверили на алкотестере. Устройство показало, что уровень алкоголя в его крови составляет 0,000 промилле. То же самое показал и тест на наркотики.

Тем не менее, автомобиль Джесси Торнтона был конфискован. «После этого мне сообщили, что я снова смогу водить машину после того, как пройду лечение в наркологическом диспансере. Просто бред какой-то», - возмущается мужчина. Он расценивает поступок офицеров, как проявление расизма.

«Это был арест не за вождение в нетрезвом виде, а за вождение в темнокожем виде», - заявил адвокат Торнтона Марк Виктор. Они подал иск от имени своего подзащитного с требованием возместить 500 000 долларов морального ущерба.



«Я просто хочу, чтобы этот случай стал прецедентом, и такая же история не повторилась с кем-то еще», - заявил Джесси Торнтон.