Все новыми и резонансными подробностями обрастает расследование двойного убийства, совершенного в начале июля в столице. Основная версия правоохранительных органов - религиозное влияние, однако чье именно, до сих пор не выяснено.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Нечеловеческие крики той ночи всполошили всю многоэтажку. О том, что произошло в квартире на 10-м этаже, и рассказывать страшно.

"Они были без скальпов, без глаз, лежали на кровати в одинаковых позах, держась за руки. Кресты были, везде надписи по всей квартире", - вспоминает понятой Николай Мозкат.

От увиденного правоохранители теряли сознание.

"Следствием рассматривается основная версия - на религиозной почве. Убийство не мотивировано на данный момент", - пояснил руководитель следственного отдела Оболонского райуправления милиции Станислав Свириденко.

От жертв убийцу пришлось оттаскивать силой. И даже в подъезде, уже закованный в наручники, Владимир "проповедовал". Той ночью он убил свою гражданскую супругу Наталью и родную сестру Ирину.

Соседи не могут оправиться даже спустя неделю. И упрекают себя, что не забили тревогу вовремя, ведь странное поведение людей из этой квартиры замечали и раньше.

Говорят, несколько лет назад всегда жизнерадостная и приветливая Наталья неожиданно для всех разорвала счастливый брак и фактически открестилась от всех знакомых. Владимир стал для женщины всем.

Единственное, что интересовало женщину - приглашать соседей в какую-то секту. Но те не согласились на предложение.

"В основном правила сектантства достаточно просты. Если родные и близкие не разделяют эту сторону, которую навязывает проповедник, то такие люди не должны общаться с родными и близкими", - объясняет доктор права Иван Боднарук.

За подобными случаями он наблюдает уже давно. И констатирует, что в Украине все чаще фиксируют убийства из-за так называемого религиозного влияния.

"В Украине у нас сектантства де-юре не нет, де факто - оно есть. Под видом различных религиозных организаций, общественных организаций, благотворительных фондов и даже йоги", - пояснил эксперт.

Попал Владимир под чье-то влияние или же забрал чужие жизни из-за сугубо собственных психических расстройств - в милиции однозначного ответа не имеют. Хотя и проверяют все версии.


"Психические отклонения и психическое состояние не позволяет ему на данный момент предоставить объективных объяснений относительно того, что случилось", - говорят правоохранители.