Эта новость прилетела из социальных сетей. Послание, которое написала рассерженная клиентка челябинского ресторана, набрало уже 450 репостов и почти тысячу лайков.

- Мы вместе с коллегой пошли на обед, на горячее мне принесли пасту с курицей, - рассказывает Ольга Бикташева. - И у меня в горле что-то застряло. Думала, что кость. Было так больно, что говорить не могла. А официанты в этот момент принесли мне в подарок тирамису. Я быстро отдала деньги и побежала в машину, чтобы ехать в больницу, даже чек не взяла. В горле что-то неладное! Два часа колесила по больницам, нигде не принимали с такими симптомами. Уехала на другой конец города. И вот лор достает впившуюся металлическую проволоку у меня из горла!, - передает КП.

Жители российского Челябинска хоть и суровые, но даже для них железные макароны не являются съедобными. Поэтому девушка отправилась к руководству заведения, где ей протянули 500 рублей, чтобы уладить конфликт.

- Решила не оставлять это просто так, - говорит Ольга, - я потеряла рабочий день, прокатала кучу бензина, мне выписали медикаменты! Я прикинула, что из-за этого инцидента потеряла 5 тысяч рублей. Плюс, все могло закончиться печально, проволока могла порвать пищевод. Поэтому написала претензию и заявление в Роспотребнадзор.

В ресторане конфликт отрицать не стали.


Действительно, к нам обратилась клиентка с такой жалобой, - сказали "Комсомолке", - но еще нужно доказать, что она подавилась проволокой после обеда у нас. У нее даже нет чека. Но несмотря на это, мы готовы извиниться и оплатить издержки на лечение и компенсировать моральный ущерб. В ближайшее время с Ольгой свяжутся и решат все вопросы.