В Карпатах кратковременный дождь, температура воздуха ночью 7…12 градусов, днем 10…15 градусов.

Трускавец ночью 11…13, днем 18…20. Кратковременный дождь, - передает КП.

Миргород ночью 14…16, днем 23…25. Кратковременный дождь, гроза.

Свалява ночью 12…14, днем 21…23. Кратковременный дождь..

Моршин ночью 10…12, днем 18…20. Кратковременный дождь.

На юге Украины переменная облачность, без осадков, только в Одесской и Николаевской областях кратковременный дождь, гроза, кое-где град и шквалы, ветер северо-западный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 16…22 градуса, днем 27…33 градуса.

В Крыму переменная облачность, без осадков, ветер северо-западный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 17…22 градуса, днем 27…32 градуса.


В Ялте ночью без осадков, днем без существенных осадков, температура ночью 19…21 градус, днем 25…27 градусов.

Напомним, как ранее сообщалось в Крыму подумывают ввести новый налог с туристов. Нагрузка на инфраструктуру в летние месяцы несоизмерима с отдачей в бюджет от курортной отрасли. Об этом на заседании постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по бюджетной, экономической и инвестиционной политике сообщил ее глава Виталий Нахлупин. «Мы хотели бы ввести специализированный сбор, назовем его курортный или туристический. Основная его идея в том, что каждый турист, посещающий Крым, платил бы деньги за то, что он посетил», – пояснил Нахлупин.

Украинцев в большинстве своем не пугают пляжи, где купание запрещено, однако они предпочитают отдых на крымских или зарубежных пляжах, чем на киевских и областных. Об этом гласит опрос украинских граждан, проведенный корреспондентом интернет-издания Новости Украины – From-UA. Опрос проводился на популярных столичных пляжах, а также улицах Киева, в ходе которого граждан просили оценить и сравнить качество пляжей в столице с пляжами других городов Украины и зарубежья.