В милиции опровергают применение сотрудниками «Беркута» слезоточивого газа против участников акции возле Святошинского райуправления милиции в Киеве 12 июля.

Об этом говорится в переданном УНИАН сообщении Отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.
«Некоторые СМИ, в связи с конфликтной ситуацией возле Святошинского райуправления милиции распространили информацию о том, что возле помещения РУ происходят массовые силовые столкновения между правоохранителями и представителями отдельных политических сил и общественных организаций, а также о том, что сотрудники милиции якобы применили к митингующим слезоточивый газ. Эта информация не отвечает действительности», - подчеркивается, в частности, в сообщении.

В ОСО заявляют, что отдельные митингующие, грубо нарушая общественный порядок, пытались проникнуть на территорию райуправления, при этом они повредили несколько секций металлического забора. Также ими был применен слезоточивый газ, утверждают в милиции.


Вглавке также заявили, что в результате конфликта 6 сотрудников Святошинского райуправления получили телесные повреждения и были госпитализированы.