Начальник Святошинского райуправления милиции Киева Юрий Гладик отстранен от исполнения обязанностей на время расследования инцидента с избиением активистки.
Об этом сообщил народный депутат от «УДАРа» Роман Чернега после совещания с участием депутатов, инициативной группы предпринимателей с рынка и правоохранителей, в частности, начальника Главного управления МВД Киева, которое состоялось поздно вечером 12 июля, проинформировали в «УДАРе».
Депутат от «УДАРа» Мария Ионова также отметила, что во время переговоров достигнута договоренность, что 13 июля прокуратура района проведет допросы участников инцидента относительно избиения активистки Ирины Бондарь.
Кроме того, в 10.00 состоится совещание в Святошинской районной государственной администрации относительно дальнейшей работы рынка «Шлях», где произошел инцидент.
Также, по данным помощника лидера «УДАРа» Виталия Кличко Владимира Бондаренко, во время переговоров работники рынка обвинили милицию в «крышевании рэкетиров, которые собирают деньги с предпринимателей».
«Продавцы говорят, что у них есть доказательства. Они массово пишут заявления об угрозах со стороны милиции», - отметил Бондаренко.

Он также добавил, что в отношении руководства райуправления милиции будет проведено расследование, результаты которого должны обнародовать.