Как сообщает корреспондент Новости Украины From-UA в субботу, 13 июля около 21:00 состоялся очередной пикет скандально-известного Святошинского райотдела МВД в городе Киев на проспекте Победы, 109.

Напомним, что накануне вечером – 12 июля несколько соте человек уже пытались штурмовать Святошинскй РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве. Против участников пятничного штурма по факту нападения на сотрудников милиции, были возбуждены уголовные дела.

Пикетирующие субботним вечером Святшинский РУ МВД националисты под флагами организаций Национал-социалистический Альянс, ВО «Свобода» и «Сокіл» (всего было 6 флагов) в количестве 20 человек требовали отставки всего руководящего состава Святошинского РУ МВД и закрыть уголовные дела по штурму 12 июля за отсутствием состава преступления. Пикетирующие вели себя довольно мирно, ограничиваясь выкрикиванием лозунгов националистического содержания.





На месте акции в данный момент находились порядка 20 журналистов и представители 5 телекомпаний.




Во время импровизированного митинга выступающие обвиняли служащих в Святошинскому РУ МВД в многочисленных нарушениях прав граждан. Выступившая на митинге журналиста Ирма Крат обвинила начальство Святошинского РУ в поддержке захвата рынков в районе, который, якобы осуществляет скандальный депутат Киеврады Александр Лищенко (известный в криминальных кругах как «Лича-троещинский»).






Около 23:00 перед СМИ выступил депутат Верховной Рады от Святошинского округа Владимира Арьев, который призвал расследовать все случаи нарушений закона личным составом Святошинского РУ ГУ и, по необходимости, «разогнать» райотдел.




Около 23:20 акция завершилась, все пикетчики организованно покинули территорию, свернув знамена. Порядок на митинге поддерживали около 20 милиционеров, при этом на парковку у святошинского РУ и после окончания акции стояли три автобуса «Беркута».

Как ранее сообщало интернет издание Новости Украины From-UA 12 июля в Киеве организовали «вторую Врадиевку», в ходе проведения мероприятий по противодействию нелегальной торговле на рынке «Шлях» в Святошинском районе милиционер якобы ударил активистку КУОРа Ирину Бондарь.

А вот корреспондент интернет издания Новости Украины From-UA Виктор Дяченко в статье "Врадиевка по-киевски: народный бунт или политические разборки?" считает, что в Украине появилась новая народная забава – гнобить ментов. "Кто бы мог подумать, что события в захолустном провинциальном поселке будут иметь такой резонанс, а этот почин волнами разойдется по всей стране. Вот, например, на днях в городе Буча (Киевской области) местные жители устроили бучу - и с торжественным свистом изгнали инспекторов ГАИ", - продолжил автор.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале