Международные организации с бухты-барахты деньги не отзывают. Об этом, комментируя провал реформы государственного управления в Украине, интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал известный экономист и советник главы Нацбанка Виктор Лисицкий.

По мнению эксперта, официальный Брюссель увидел, что Украина не способна реализовать те изменения, под которые ей были выделены средства.

Тем не менее, Виктор Лисицкий не стал бы называть неспособность освоить выделенные средства последней стадией деградации государственной машины.

«Сейчас бизнес организован в какие-то неправительственные организации, которые живут за счет своих денег. На 95 % обращений бизнесов власть просто не отвечает. Все проблемы бизнесов рассматриваются либо с опозданием, либо в закрытом режиме. Если бизнес понимает, что власть его не хочет слышать, что ей просто наплевать на отношение бизнеса, соответственно, такое отношение и у бизнеса к этой власти. Все рвутся работать на Запад, прямо по Высоцкому - «потому что мы рвемся на Запад», - отмечает экономист.



Напомним, ранее сообщалось о том, что ЕС отзывает 70 млн. долларов, выделенных Украине в качестве матпомощи для проведения реформы государственного управления. Невыполнение взятых обязательств может негативно повлиять на переговоры о выделении Евросоюзом новых средств в рамках Восточного партнерства.