Представители «Батькивщины» и «Свободы» сегодня в 13:00 начали пикетировать главное управление МВД Украины в г. Киеве на улице Владимирской, 15, сообщает корреспондент интернет-издания Новости Украины – From-UA.

Поводом для пикета послужили события 12 июля, когда недовольные торговцы рынка и примкнувшие к ним активисты различных партий пытались штурмовать Святошинское районное управление МВД в Киеве на проспекте Победы, 109.



В пикетировании выхода в ГУ МВД Киева принимают участие около 50 человек с флагами – активисты партий «Батькивщины» (10 флагов), «Свобода» (3 флага), Социал-Национальной Ассамблеи (5 флагов) и комитета «Наступ» (2 флага). Пикетирующие держали плакат с лозунгом: «Геть мєнтовський беспрєдєл!» и регулярно его скандировали. Пикетирующие требуют наказать руководство Святошинского РУ МВД, уволить прокурора Святошинского района Киева и закрыть дела против участников штурма райотдела 12 июля.



Кроме пикетчиков, на митинге присутствует около 10 операторов с камерами различных телеканалов и около 20 представителей других СМИ. Среди участников митинга замечена пострадавшая в событиях на рынке 12 июля активистка КУПР (Коалиция Участников Помаранчевой Революции) Ирина Бондарь, активно дающая интервью телеканалам и СМИ.



Выступавший на митинге депутат ВР от «Свобода» Андрей Ильенко обвинил милицию в регулярном нарушении прав граждан и призвал народ отвечать на действия милиции «новыми Врадиевками».



Комментируя прессе пикетирование милицейского главка в Киеве, депутат от БЮТ Андрей Павловский пообещал, что первым указом нового президента Украины в 2015 году станет «реформирование и переаттестация всего МВД сверху до низу».


Представитель Социал-Националистического Альянса пообещал, что «попытки штурма управлений милиции не прекратятся, пока милиция не будет себя вести по-другому».

Пока акция проходит мирно. Порядок поддерживают около 20 милиционеров на крыльце ГУ МВД в Киеве. Два автобуса и взвод «Беркута» стоят за углом.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале