Публичное акционерное общество «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заплатит за представительство своих интересов в Апелляционном суде Свеа (Швеция) американским юристам $250 тысяч. Информация об этом опубликована в Вестнике государственных закупок (ВГЗ) №55/2 (798/2) от 15.07.2013.

Юридические услуги «Нафтогазу» предоставит нью-йоркская компания «White&Case LLP». В частности, юристы должны подготовить письменные обращения в Апелляционный суд, устные выступления по представительству и защите интересов компании в суде, а также осуществлять другие необходимые процедурные действия в 2013 году, передает Nbnews.com.ua.

Фактически «Нафтогаз» продлил контракт с «White&Case LLP» по неконкурентной процедуре закупки у одного участника в связи с тем, что если 25 июля не будет подано заявление в Апелляционный суд, «то это приведет к тому, что суд может принять решение, не учитывая аргументы компании «Нафтогаз».

Напомним, на протяжении 2008 – 2012 года Стокгольмский арбитражный суд рассматривал дело о невыполнении «Нафтогазом Украины» условий контракта на поставку природного газа в 2004 – 2013 гг, подписанного в 2003 году с компанией «Italia Ukraina Gas S.p.a.». 19 декабря 2012 года Арбитражный суд принял окончательное решение по этому делу.


19 марта 2013 года компания «White&Case LLP» от имени «Нафтогаза» подала в Апелляционный суд ходатайство об отмене этого решения.