Сейчас главное, чтобы власть, оппозиция, и самое главное - народ, были консолидированы в вопросе подписания ассоциации с ЕС.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (внефракционный) Виктор Балога, передает Цензор.НЕТ.

«Похоже, в Кремле серьезная паника по поводу Украины. Задача номер один - не отпустить нас от себя. Поэтому в ход идет тяжелая артиллерия в виде отлучения от православия. А с другой стороны, Москва готова согласиться на все, лишь бы Янукович не вытягивал голову из перспектив союза славянских государств», - написал политик.

«Поэтому сейчас главное, чтобы власть, оппозиция, и самое главное - народ, были консолидированы в вопросе подписания ассоциации с ЕС. Это будет лучшим противодействием провокации против нашего сближения с миром», - подытожил Балога.



Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что 27 июля президент России Владимир Путин намерен приехать в Киев на празднование 1025-летия Крещения Руси. По словам экспертов, для Путина эта поездка - едва ли не последний шанс отговорить Виктора Януковича от сближения с ЕС.

Украина заняла первое место по количеству мигрантов в Евросоюз.

Фракция «Батькивщина» приняла решение, суть которого - подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом возможно только после освобождения Юлии Тимошенко. Об этом в своем блоге написал народный депутат от «Батькивщины» Анатолий Гриценко.

Евросоюз официально письменно обратился к украинской стороне с предложением начать диалог, провести на уровне экспертов консультации по «евразийским» делам Украины, чтобы иметь четкое представление о ее дальнейших планах и обязательствах перед Таможенным союзом и Евразийским экономическим советом.

Эксперты говорят о минимальном прогрессе по выполнению Украиной взятых на себя обязательств для подготовки подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом на саммите «Восточного Партнерства» 28-29 ноября 2013 года в Вильнюсе (Литва). Об этом они сказали на круглом столе «Ассоциация с ЕС: как Украина выполняет условия для подписания соглашения?».

Ни одно из 11-ти условий для подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом не выполнено. Об этом свидетельствуют результаты общественного мониторинга, который провели отечественные независимые эксперты.

Премьер-министр Николай Азаров считает, что выполнение Украиной условий, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, в ее собственных интересах.

«Мы же берем обязательства для того, чтобы их выполнять и это в наших интересах, чтобы их выполнить», - сказал он на пресс-конференции в Люксембурге, после заседания совета по вопросам сотрудничества Украина - ЕС.

Также отметим, 1 июля вступило в силу Соглашение об упрощении визового режима между Украиной и Европейским Союзом, которое было ратифицировано еще 18 апреля Советом министров ЕС. В частности, отныне до девяти категорий увеличится перечень граждан, которые смогут получить визы в более простом режиме бесплатно.