Учитывая сложившуюся ситуацию вокруг правоохранительных органов в Украине, министр внутренних дел Виталий Захарченко должен подать в отставку, а не бежать на отдых.

Об этом заявил народный депутат от «УДАРа» Валерий Пацкан в эфире телеканала Тві, передает пресс-служба партии, пишет Gazeta.ua.

«Волна уже пошла - народ восстает против произвола милиции. События во Врадиевке, Святошино. Следующая акция может произойти и в Смеле, где также неправомерные действия со стороны правоохранителей», - отметил Пацкан.

Он также отметил, что большинство сотрудников правоохранительных органов не занимаются защитой граждан или раскрытием преступлений, а лишь предохраняют действующую власть от народа.

«Преимущественно это ОМОН, «Беркут» и другие подразделения, которые создают для того, чтобы держать людей в страхе и защищать власть от граждан Украины», - подчеркнул Пацкан.

Депутат также заявил, что фракция «УДАР» на следующей сессии Верховной Рады будет инициировать принятие закона о полиции европейского образца.

«Мы предлагаем, чтобы в рабочую группу по этому законопроекту вошли представители общественности, специалисты, генералы МВД в отставке, которые являются порядочными людьми, чтобы данный закон был прописан на должном уровне», - подчеркнул Пацкан.

Отметим, как сообщают Комментарии, министр внутренних дел Виталий Захарченко ушел в отпуск. Об этом в своем Твиттере сообщает журналист Мустафа Найем, передает «Украинская правда». «Министр Виталий Захарченко ушел в отпуск. На месяц. А чего тянуть - лето, жара, пляжи, все ж спокойно», - написал Найем. Данную информацию подтвердили в пресс-службе МВД.



Как ранее сообщало интернет издание Новости Украины From-UA 12 июля в Киеве организовали «вторую Врадиевку», в ходе проведения мероприятий по противодействию нелегальной торговле на рынке «Шлях» в Святошинском районе милиционер якобы ударил активистку КУОРа Ирину Бондарь.

А вот корреспондент интернет издания Новости Украины From-UA Виктор Дяченко в статье "Врадиевка по-киевски: народный бунт или политические разборки?" считает, что в Украине появилась новая народная забава – гнобить ментов. "Кто бы мог подумать, что события в захолустном провинциальном поселке будут иметь такой резонанс, а этот почин волнами разойдется по всей стране. Вот, например, на днях в городе Буча (Киевской области) местные жители устроили бучу - и с торжественным свистом изгнали инспекторов ГАИ", - продолжил автор.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале