Курьезный случай, который благодаря смекалке ровенчанки не обернулся настоящей трагедией, произошел в областном центре среди бела дня.

"Я находилась в комнате, когда услышала странный треск, доносящийся со стороны балкона, — вспоминает Надежда Петрушко. — Только открыла дверь, чтобы узнать, в чем дело, как на моих глазах буквально посыпался балкон. Я едва успела ухватить его за металлический каркас, иначе все тут же полетело бы вниз. К счастью, дома оказался сын. Я крикнула ему, чтобы он срочно бежал на улицу и предупредил людей, чтобы все подальше отошли. Ведь долго удерживать такой груз не смогу", передает Ukranews.com.

Пока женщина на пятом этаже удерживала свой балкон, ее сын не только успел предупредить прохожих, но также забежать к соседу, чтобы тот отогнал свою машину. Как только автомобиль отъехал на безопасное расстояние, балкон рухнул на землю.

"Я услышал жуткий грохот, от которого даже дом задрожал, — рассказывает жительница дома Неля Грабовник. — Первая мысль — началось землетрясение. Схватила на руки внука, и мы мигом вместе с ним выбежали на улицу. Нужно сказать, что если бы соседи не предупредили людей об опасности, падающий балкон запросто мог кого-нибудь прибить".

К счастью, на этот раз обошлось без жертв. Однако в Ровно официально числится несколько десятков аварийных балконов. Но на их ремонт денег в городском бюджете нет, поэтому чиновники призывают горожан самим позаботиться о собственной безопасности.


"В первую очередь средства выделяем на капитальный ремонт домов и крыш. Деньги на ремонт балконов в бюджете пока не предусмотрены", — объяснили в ровенском городском управлении жилищно-коммунального хозяйства.