Когда житель округа Делавер открыл в пятницу ежемесячный финансовый отчет, присланный компанией PayPal по электронной почте, он едва не лишился дара речи - остаток на его счету составил $92.233.720.368.547.800.

«Я сразу же почувствовал себя на миллион долларов. Правда, потом я подумал, что это я должен квадриллион. Это стало довольно большой неожиданностью», - рассказал 56-летний Крис Рейнольдс. Об этом пишет FederalPost.

Рейнольдс также добавил, что был клиентом PayPal в течение приблизительно десяти лет, и использует его, чтобы покупать и продавать товары на интернет-аукционе eBay, в том числе запчасти для раритетных автомобилей. Он говорит, что при помощи Paypal, обычно, тратит не более $100 в месяц.

После того как первый шок прошел, Рейнольдс зашел на сайт PayPal и увидел, что там баланс его счета нулевой. Мужчина признался, что после того как он прочитал письмо, ему сразу же захотелось поделиться своим счастьем с другими, и он решил пожертвовать немного денег на благотворительность. В частности, $30 он пожертвовал на нужды представительства Демократической партии в округе Делавер.

«Я вспомнил, что удача любит щедрых», - говорит отец троих детей.

Рейнольдс, который вместе с женой владеет компаний Reynolds Ink, занимающейся пиаром, говорит, что если бы огромная сумма действительно оказалась на его счету, он бы в первую очередь погасил все кредиты.

«Я очень ответственный парень. В первую очередь я бы заплатил государственный долг. После этого я хотел бы купить Филлис (команда НХЛ Филадальфия Филис), если бы мне предложили хорошую цену», - сказал он.

В прошлом месяце PayPal анонсировала программу Galactic, в рамках которой планируется исследовать возможность совершения платежей в космосе. Возможно, за ту астрономическую сумму, что оказалась на счету Рейнольдса, он смог бы совершить несколько путешествий на Луну, или хорошо отдохнуть в космическом отеле.

Пресс-секретарь PayPal заявила, что компания не раскрывает информацию о счетах клиентов, согласно положениям политики о конфиденциальности, но добавила, что она обязательно разберется в этом вопросе и выяснит, что могло произойти. Между тем Рейнольдс сказал, что получил от PayPal еще одно уведомление.



«Второе письмо оказалось не таким радостным. Компания по-прежнему отказывается увеличить лимит по кредитной карте, которая привязана к этому счету. Так что, несмотря на то, что у меня есть 90 квадриллионов долларов, они все еще мне не доверяют», - сказал он.