Случай с китайским строителем поразил даже опытных врачей: мужчина, сорвавшийся с в 7-метровой высоты и напоровшийся головой на 46-сантиметровый железный прут, сумел выжить.

По сведениям британского сайта Mirror, житель провинции Шаньдун (Shandong), расположенной в Китае, принимал участие в строительстве здания. Несколько дней тому назад Лю Фенге (Liu Fenghe) трудился на высоте 7 метров, когда у него завязался диалог с коллегой. Об этом пишет FederalPost.

Строитель увлеченно беседовал с мужчиной, стоящим на земле, но вдруг потерял равновесие и рухнул вниз. К его несчастью, в грунт был воткнут 46-сантиметровый железный прут, на который Лю упал головой.

Сила падения с 7-метровой высоты была настолько сильной, что металлический штырь вошел в черепную коробку китайца на глубину 21 сантиметра.

«Все произошло мгновенно: мы разговаривали, а через несколько секунд Лю лежал в луже крови. Я даже не успел понять, что произошло», - рассказывает потрясенный коллега строителя по имени Чжан (Zhang).

Свидетель падения Фенге вызвал скорую помощь, которая доставила тяжело раненого мужчину в ближайшую больницу. Врачи, сделавшие рентген черепа, не поверили своим глазам, когда увидели, что прут почти насквозь пронзил черепную коробку пациента.

Хирурги немедленно приступили к операции, предупредив родных строителя, что они не гарантируют благополучный исход оперативного вмешательства. Спустя несколько часов медицинский персонал сообщил близким Лю радостную новость - штырь был благополучно извлечен из черепа пациента, и в настоящий момент его жизни ничего не угрожает.

Врачи отметили, что хотя состояние Фенге расценивается как удовлетворительное, говорить о его выписке, и уж тем более о возвращении на работу, еще слишком рано.



На место происшествия пришлось вызывать пожарных, чтобы они отпили от арматуры кусок, застрявший в черепе строителя. Хирургам также удалось извлечь штырь из головы пострадавшего, но его состояние, в отличие от Лю, остается критическим.