В ходе военных учений под Киевом, в Пирогово, пострадали люди. Как оказалось, вместо обычных учебных гранат были использованы боевые. Одна из них взорвалась.

Об этом пишут «Факты и комментарии», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

С ранениями различной степени тяжести троих пострадавших доставили в больницы столицы. В милиции сообщили, что речь идет о двоих сотрудниках Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и одном работнике Управления госохраны.

В столичном главке Госслужбы по ЧС заявили, что им ничего не известно о случившемся с их сотрудниками.

Милиция открыла уголовное производство по статье «Служебная халатность». Проводится комплексная экспертиза.



Как ранее сообщало интернет издание Новости Украины From-UA 12 июля в Киеве организовали «вторую Врадиевку», в ходе проведения мероприятий по противодействию нелегальной торговле на рынке «Шлях» в Святошинском районе милиционер якобы ударил активистку КУОРа Ирину Бондарь.

А вот корреспондент интернет издания Новости Украины From-UA Виктор Дяченко в статье "Врадиевка по-киевски: народный бунт или политические разборки?" считает, что в Украине появилась новая народная забава – гнобить ментов. "Кто бы мог подумать, что события в захолустном провинциальном поселке будут иметь такой резонанс, а этот почин волнами разойдется по всей стране. Вот, например, на днях в городе Буча (Киевской области) местные жители устроили бучу - и с торжественным свистом изгнали инспекторов ГАИ", - продолжил автор.