Сына народного депутата Мустафы Джемилева Хайсера, который убил человека, перевели обратно в Симферопольское СИЗО из психиатрической больницы, где он проходил обследование.

Как рассказал адвокат задержанного Александр Лесовой, Хайсер прошел все экспертизы, но врачи не смогли поставить диагноз: «Я думаю, будет назначено дополнительное обследование, медики советуют следователям назначить повторную экспертизу. Она может продлиться еще на два месяца. Я не знаю, будет ли это другой город, все решит следствие и суд». Об этом пишут Подробности со ссылкой на Сегодня.

Адвокат рассказал, что перевели Хайсера Джемилева еще на прошлой неделе, и пока правоохранители не приняли решения о дальнейшей судьбе задержанного.

В милиции объяснили, что не могут сообщать информацию, будут ли переводить Хайсера куда-либо.

Ранее в СМИ обговаривалась информация о переводе Хайсера в Киев на обследование, в связи с появлением следственной информации, к которой имеют доступ лишь медики и правоохранители, адвокат подсудимого планировал притянуть к ответственности распространителей.



Ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что сын лидера меджлиса крымско-татарского народа, депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева - Хайсер - по неосторожности застрелил человека. Трагедия произошла 27 мая в Бахчисарае.

Также мы писали о том, что Сын Мустафы Джемилева – Хайсер, застреливший человека, несколько лет назад лечился в психиатрической клинике.

В то же время ряд украинских СМИ сообщает, что Хайсер Джемилев регулярно употребляет наркотики, в частности, кокаин. В Бахчисарае с населением всего 30 тысяч человек многие знали лично и Хайсера Джемилева, и убитого им Февзи Эдемова. При этом местные жители утверждают, что убийца и его жертва были очень близкими друзьями.