Ленинский суд Кирова установил вину Алексея Навального и Петра Офицерова по делу о хищениях имущества КОГУП «Кировлес», сообщил судья Сергей Блинов, оглашая приговор.

Ленинский суд Кирова считает, что оппозиционер Алексей Навальный является организатором хищения более 10 тысяч кубометров леса на сумму свыше 16 миллионов рублей, сообщает РИА Новости из зала суда, где выносится обвинительный приговор, пишет УНИАН.

Говоря о роли Навального в совершении преступления, судья отметил, что тот является организатором, а другой фигурант Петр Офицеров - пособником.

За «организацию растраты чужого имущества в особо крупном размере» Навальному грозит до 10 лет колонии. Прокурор ранее просил назначить Навальному шесть, а Офицерову пять лет лишения свободы со штрафом обоим по одному миллиону рублей.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что оппозиционный блогер Алексей Навальный заявил о том, что в будущем планирует занять пост президента России. Комментируя свою позицию, Навальный заявил, что «хочет изменить жизнь в стране». Он подчеркнул, что хочет добиться того, чтобы жители России, страны, богатой природными ресурсами, не жили «в нищете и беспросветном убожестве», а жили «нормально, как в европейских странах».

Также мы писали о том, что гособвинитель по делу о хищениях имущества в КОГУП Кировлес просит суд приговорить российского оппозиционера Алексея Навального к шести годам лишения свободы. Прокурор заявил, что вина фигуранта доказана исследованными в ходе процесса материалами и показаниями свидетелей.