Больная анорексией, которая была так близка к смерти, что ее мать даже посетила похоронное бюро, чтобы выбрать для дочери гроб, смогла побороть болезнь и получила в этом году степень магистра.

Сейчас Ровене Бакстон-Хендерсон 26 лет. Болезнь у девушки развилась после того, как в 13 лет школьная медсестра, взвесив ее, сказала, что ей нужно худеть. На тот момент Ровена весила 105 килограммов. Ее вес действительно был выше нормы, но унизительный инцидент так сильно травмировал девушку, что она начала бояться еды. Об этом пишет FederalPost.

Ровена практически перестала есть, а ее одержимость диетами дошла до того, что школьницу пришлось госпитализировать. В итоге большую часть времени подросток проводила в больницах.

Однажды ее даже реанимировали после того, как она перестала дышать. Девушка была настолько больна, что когда ее вес снизился до 35 килограммов при росте 1,82 метра, ее мать, Кароланн Хендерсон, начала готовиться к смерти дочери.

В 16 лет Ровене была на семь месяцев помещена в специализированную клинику, где лечат людей с расстройством пищевого поведения. Врачам госпиталя приходилось кормить девушку через трубку, но несмотря на все старания, она продолжала терять вес.

О своей победе над болезнью Ровена Бакстон-Хендерсон решила рассказать лишь после окончания Манчестерского университета со степенью магистра медицинской химии.

«Я потеряла самые драгоценные годы своей жизни. Однажды врачам даже пришлось реанимировать меня. Медсестра сказала, что мне нужно съесть немного сахара, и дала мне несколько таблеток глюкозы. Первое, о чем я подумала, было количество калорий, которые мне предстоит съесть», - рассказывает Ровена, которая теперь весит 60 килограммов.

Впервые девушка попала в больницу в 15 лет после того, как у нее дома случился коллапс. До того, как ее перевели в специализированную клинику в Нортгемптоне, девушка проходила лечение в детской больнице и психиатрическом отделении для подростков.



Пять лет назад, когда здоровье Ровены улучшилось, она поступила в Университет Манчестера, где прошла год подготовительного обучения, прежде чем была зачислена на первый курс. Сейчас Ровена надеется, что сможет разработать лекарство, которое поможет девушкам, страдающим от анорексии.