38-летняя жительница Индонезии, на протяжении 13 лет прятавшая лицо под хиджабом, наконец сняла защитную одежду, чтобы показать окружающим растительность на своем подбородке.

В возрасте 25 лет Агустина Дорман (Agustina Dorman) родила своего первого ребенка. Однако радость от появления первенца была омрачена неприятным событием - у женщины, видимо, вследствие гормональных изменений в организме, начали расти волосы на подбородке и груди. Об этом пишет FederalPost.

Поначалу индонезийка старалась бороться с нежелательной растительностью: пыталась сбривать и выщипывать черные волоски. Однако ее усилия не приносили желаемого результата, поскольку через несколько дней «упрямая» щетина появлялась на прежнем месте. К тому же эпиляция доставляла Агустине сильную боль.

После нескольких неудачных попыток избавиться от козлиной бородки женщина была вынуждена смириться с патологией. А чтобы избежать пристальных взглядов и нескромных вопросов прохожих, Дорман облачилась в одежду, соответствующую нормам шариата - хиджаб.

Благодаря такому прикрытию мать могла гулять со своим ребенком и спокойно посещать людные места, ведь ее наряд не привлекал внимание мусульманского населения Индонезии.

Хиджаб надежно скрывал тайну женщины на протяжении 13 лет, но недавно ей пришлось показать свое лицо окружающим.

Дело в том, что сверстники старшего сына Агустины узнали о необычном состоянии его матери и стали насмехаться над подростком, намекая на возможность разоблачения. Такое поведение ровесников больно ранило парня, что не преминула заметить его родительница.

Женщина поняла, что подобные издевательства в будущем ожидают и ее второго трехлетнего сына, поэтому решила совершить храбрый и неожиданный поступок - она убрала защитное покрывало с лица и в таком виде вышла на улицу.

Индонезийка надеется, что ежедневное созерцание ее бороды заставит окружающих воспринимать ее внешний вид как должное, и, следовательно, избавит ее детей от глумлений и издевок.



По сведениям сайта Mirror, Агустина начала «приручение» жителей Индонезии несколько дней назад, прогулявшись по улицам с открытым лицом.