РАПСИ ведет видеотрансляцию из Ленинского районного суда города Кирова с оглашения приговора по делу Алексея Навального.

По версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области, в мае-сентябре 2009 года Навальный, вступив в сговор с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым, организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса.

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ

5 июля прокуратура попросила суд приговорить Навального к шести годам заключения, Офицерова к пяти годам, а также оштрафовать обоих на 1 миллион рублей. Отбывать наказание, по мнению прокуратуры, обвиняемые должны в колонии общего режима.

Трансляция осуществляется по поручению Судебного департамента при Верховном суде РФ во исполнение федерального закона N 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации».



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что оппозиционный блогер Алексей Навальный заявил о том, что в будущем планирует занять пост президента России. Комментируя свою позицию, Навальный заявил, что «хочет изменить жизнь в стране». Он подчеркнул, что хочет добиться того, чтобы жители России, страны, богатой природными ресурсами, не жили «в нищете и беспросветном убожестве», а жили «нормально, как в европейских странах».

Также мы писали о том, что гособвинитель по делу о хищениях имущества в КОГУП Кировлес просит суд приговорить российского оппозиционера Алексея Навального к шести годам лишения свободы. Прокурор заявил, что вина фигуранта доказана исследованными в ходе процесса материалами и показаниями свидетелей.