Поскольку Россия не добивается от Украины взаимности в вопросе об общем экономическом пространстве, она строит свое экономическое пространство и развивает свое производство. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщил депутат госдумы РФ, «Единая Россия» Константин Затулин.

«В России строятся газопроводы, и у нее есть свое собственное производство труб», - говорит Затулин, отвечая на вопрос: «Сможет ли Россия обойтись без украинских труб?».

Российский политик полагает, что к торговым спорам между Украиной и РФ такая организация, как ВТО никакого отношения не имеет: «Речь идет о государственных заказах, о государственной политике... Если российские заказчики будут инвестировать в производство и скупать уже имеющуюся российскую продукцию, то причем здесь ВТО?»

Наш собеседник вообще не готов прогнозировать реакцию ВТО: «ВТО, например, судится с США на протяжении нескольких лет по разного рода вопросам, ну и дальше будут судиться... Я не могут подтвердить, что в данном случае российская мера выходит за рамки ВТО. Я ни разу не слышал такого анализа, что это противоречит ВТО», - отметил Константин Затулин.



Отметим, Россия решила отказаться от продления на II полугодие действия квоты на беспошлинные поставки украинских труб. «Мною принято решение не продлевать действие квот на поставку украинской трубной продукции в этом полугодии», - заявил Медведев на совещании по развитию металлургии.

Политик подчеркнул, что намерен грамотно использовать преимущества Таможенного союза и Единого экономического пространства (Россия, Белоруссия и Казахстан) для защиты российских производителей от конкуренции.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ