Медиапрофсоюз защищает членов своей организации, а Анатолий Шарий – не член этой организации. Так прокомментировал корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA вопрос, будет ли независимый медиа-профсоюз Украины защищать задержанного за границей Анатолия Шария журналист, глава независимого медиа-профсоюза Украины Юрий Луканов.

«Журналисты, которые являются членами нашей организации, или декларируют, что будут членами нашей организации – к нам обращаются с соответствующими заявлениями или с фактами правонарушения их прав» - пояснил Ю. Луканов.

Журналист продолжил, что в случае ущемления прав журналистов «Медиапрофсоюз рассматривает - являются ли эти люди настоящими журналистами, действительно ли их права нарушены».

«А если у медиапрофсоюза есть ресурсы, чтобы помочь не членам нашей организации, то они могут рассчитывать на что-то - но значительно меньшую помощь», - резюмировал глава независимого медиа-профсоюза Украины.


Ранее СМИ сообщили, что журналист Анатолий Шарий, в 2012 году получивший полный статус политбеженца в Литве, арестован в Голландии. Об этом в Фейсбуке сообщила его подруга Ольга Бондаренко. По ее словам, Шарий задержан безо всякой причины.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ