Украина попала в группу стран с валовым доходом ниже среднего. Об этом говорится в исследовании Всемирного банка.

Как сообщается, по уровню благосостояния Украина соседствует в списке с Молдавией, Узбекистаном и Грузией, передает Focus.ua.

"К самой низкой категории относятся государства, в которых валовой доход на душу населения составляет менее 1035 долларов. В группу с доходом ниже среднего вошли страны с 1036-4085 долларов на человека, в категорию выше среднего - с доходом в 4086-12 615 долларов. И, наконец, самые богатые страны это те, где доход выше 12 616 долларов на одного гражданина", - говорится в исследовании.

Первое место в рейтинге досталось Монако. В пятерку лидеров попали Лихтенштейн, Бермудские острова, Норвегия и Швейцария.

В категорию богатых стран также вошли Латвия, Литва, Антигуа и Барбуда, Чили и Уругвай. Россия в рейтинге Всемирного банка занимает 72-е место - между Хорватией и Польшей.

Интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало, что сборная Украины по футболу вошла в топ-30 июльского рейтинга ФИФА. Как сообщает официальный сайт ФИФА, сборная Украины поднялась сразу на одиннадцать строчек. Отметим, что украинцы сравнялись по показателям с командой Черногории.

Также отметим, что Россия заняла пятое место в рейтинге крупнейших экономик мира. Об этом свидетельствуют данные Всемирного банка. ВВП России в 2012 году составил $3,38 трлн. Это больше чем в Германии, ВВП которой прошлом году составил $3,307 млрд. Лидером рейтинга стали США с показателем $15,684 трлн. Второе место занял Китай ($12,674 трлн).


Напомним, что Украина оказалась последней в списке стран - республик бывшего СССР по росту потребительских цен в январе-мае 2013 года. Как показал анализ данных национальных органов статистики, на первом месте по росту потребительских цен оказалась Беларусь, там за пять месяцев цены увеличились на 6,6%. Далее следуют: Россия - 3,1%, Армения, Молдова - по 2,8%, Казахстан - 2,4%, Азербайджан - 2,3%, Эстония - 2,1%, Таджикистан - 1,5%, Кыргызстан - 1,4%, Грузия, Литва - по 1%, Латвия - 0,3%, Украина - 0,2%.