Журналисты и общественные активисты сообщают о жестоком разгоне митинга на Майдане.

«Только что позвонил наш активист Юрчик Андреев, который находился на Майдане рядом с протестующими Врадиевке», - написал вечером в «Фейсбуке» политик Зорян Шкиряк.

«Он сообщил, что его и еще нескольких участников акции задержали и жестоко избили менты. Сейчас они находятся в автозаке под Шевченковским РОВД», - сообщает Цензор.НЕТ.

«Перед самым штурмом отключили свет, чтобы усложнить фиксацию на видео», - написала журналистка телеканала «Интер» Ольга Червакова.

Позже стало известно, что участников Врадиевского шествия, задержанных на Майдане Незалежности, отпустили из Шевченковского райотдела. Об этом сообщил координатор гражданского движения Спільна справа Александр Данилюк.

По его словам, задержанных отпустили. Данилюк также отметил, что пока что не найден активист Александр Мандич из Полтавской области, пишет Корреспондент.

“Его сначала привезли в Шевченковский райотдел, а потом почему-то отвезли в Печерский райотдел. Мы еще здесь будем стоять, чтобы дождаться Александра Мандича. Завтра в 9 утра состоится суд над задержанными активистами. Александру Мандичу инкриминируют неповиновение милиции, остальные задержанным - мелкое хулиганство", - сообщил Александр Данилюк.



Как ранее сообщало интернет издание Новости Украины From-UA 12 июля в Киеве организовали «вторую Врадиевку», в ходе проведения мероприятий по противодействию нелегальной торговле на рынке «Шлях» в Святошинском районе милиционер якобы ударил активистку КУОРа Ирину Бондарь.

А вот корреспондент интернет издания Новости Украины From-UA Виктор Дяченко в статье "Врадиевка по-киевски: народный бунт или политические разборки?" считает, что в Украине появилась новая народная забава – гнобить ментов. "Кто бы мог подумать, что события в захолустном провинциальном поселке будут иметь такой резонанс, а этот почин волнами разойдется по всей стране. Вот, например, на днях в городе Буча (Киевской области) местные жители устроили бучу - и с торжественным свистом изгнали инспекторов ГАИ", - продолжил автор.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале