Около 18.00 на Майдане Независимости, где остановились участники Врадиевского шествия, мужчина лет 25-ти начал провоцировать активистов.

Он кричал, ругался и бросался на людей. Чтобы успокоить дебошира, участники митинга вызвали милиционеров. Об этом пишет Gazeta.ua.

Но нарушителя это не остановило: когда пришли правоохранители, он начал их кусать, чтобы им не удалось его задержать. Посадить его в патрульный автомобиль удалось 5 милиционерам.

Но мужчина каждый раз вырывался. Чтобы имитировать побои, на глазах у толпы, начал бить себя по голове металлическим баллончиком.

Наконец милиции удалось его задержать.

Очевидцы говорят, что он был пьян или под действием наркотических веществ.



Как ранее сообщало интернет издание Новости Украины From-UA, 12 июля в Киеве организовали «вторую Врадиевку», в ходе проведения мероприятий по противодействию нелегальной торговле на рынке «Шлях» в Святошинском районе милиционер якобы ударил активистку КУОРа Ирину Бондарь.

А вот корреспондент интернет издания Новости Украины From-UA Виктор Дяченко в статье "Врадиевка по-киевски: народный бунт или политические разборки?" считает, что в Украине появилась новая народная забава – гнобить ментов. "Кто бы мог подумать, что события в захолустном провинциальном поселке будут иметь такой резонанс, а этот почин волнами разойдется по всей стране. Вот, например, на днях в городе Буча (Киевской области) местные жители устроили бучу - и с торжественным свистом изгнали инспекторов ГАИ", - продолжил автор.

Отметим, что вечером 18 июля правоохранители разогнали митинг на Майдане, организованный участниками Врадиевского шествия. Несколько людей задержали, но позже выпустили на свободу.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале