Сегодня на 9.00 было анонсировано судебное заседание по делу участников «Врадиевского шествия», которые были задержаны на Майдане Незалежности, сообщил координатор гражданского движения «Общее дело» Александр Данилюк.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

Так, 19 июля в 9.00 в Шевченковском районном суде Киева по улице Смирнова-Ласточкина, 10 Б проходит судебное заседание по делу участников «Врадиевского шествия», которые были задержаны на Майдане Незалежности.

Судебное заседание должно определить 9 активистам наказание за мелкое хулиганство по статье 173 КУоАП и по статье 127 - нарушение правил дорожного движения пешеходами, велосипедистами и лицами, управляющими гужевым транспортом, и погонщиками животных.



Как ранее сообщало интернет издание Новости Украины From-UA, 12 июля в Киеве организовали «вторую Врадиевку», в ходе проведения мероприятий по противодействию нелегальной торговле на рынке «Шлях» в Святошинском районе милиционер якобы ударил активистку КУОРа Ирину Бондарь.

А вот корреспондент интернет издания Новости Украины From-UA Виктор Дяченко в статье "Врадиевка по-киевски: народный бунт или политические разборки?" считает, что в Украине появилась новая народная забава – гнобить ментов. "Кто бы мог подумать, что события в захолустном провинциальном поселке будут иметь такой резонанс, а этот почин волнами разойдется по всей стране. Вот, например, на днях в городе Буча (Киевской области) местные жители устроили бучу - и с торжественным свистом изгнали инспекторов ГАИ", - продолжил автор.

Отметим, что вечером 18 июля правоохранители разогнали митинг на Майдане, организованный участниками Врадиевского шествия. Несколько человек задержали, но позже выпустили на свободу.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале