Часть участников акции санкционированно до 23:30 покинула Майдан, однако еще часть митингующих в палатках, которые проводили свою акцию без какого-либо разрешения на это, оставались, несмотря на пояснения сотрудников милиции и работников управления по благоустройству Киева.

Об этом рассказали в столичном главке милиции агентству «Интерфакс-Украина», передает Цензор.НЕТ.

В милиции подчеркнули, что митингующих несколько раз просили убрать палатки и прекратить акцию, однако те вели себя агрессивно и не изъявляли желание добровольно прекратить митинг.

После этого, как пояснили в столичной милиции, работники управления по благоустройству обратились к правоохранителям с просьбой обеспечить правопорядок во время демонтажа палаток.

«Палатки были убраны и около десяти человек были задержаны за невыполнение требований милиции и попытки оказать физическое сопротивление правоохранителям», - рассказали в ГУМВД в Киеве.

Задержанные были доставлены в райуправление.

В главке также пояснили, что демонтажем палаток занимается исключительно управление по благоустройству, а правоохранителей задействуют только для обеспечения правопорядка, то есть, нельзя говорить о том, что митингующих разгоняет милиция.



Как ранее сообщало интернет издание Новости Украины From-UA 12 июля в Киеве организовали «вторую Врадиевку», в ходе проведения мероприятий по противодействию нелегальной торговле на рынке «Шлях» в Святошинском районе милиционер якобы ударил активистку КУОРа Ирину Бондарь.

А вот корреспондент интернет издания Новости Украины From-UA Виктор Дяченко в статье "Врадиевка по-киевски: народный бунт или политические разборки?" считает, что в Украине появилась новая народная забава – гнобить ментов. "Кто бы мог подумать, что события в захолустном провинциальном поселке будут иметь такой резонанс, а этот почин волнами разойдется по всей стране. Вот, например, на днях в городе Буча (Киевской области) местные жители устроили бучу - и с торжественным свистом изгнали инспекторов ГАИ", - продолжил автор.

Отметим, что вечером 18 июля правоохранители разогнали митинг на Майдане, организованный участниками Врадиевского шествия. Несколько людей задержали, но позже выпустили на свободу.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале