В России суд в Кирове удовлетворил апелляцию прокуратуры об изменении меры пресечения Алексею Навальному на подписку о невыезде.

«Освободить Навального и Офицерова в зале суда из-под стражи немедленно», - зачитал решение судья. Об этом пишет Украинская правда.

«Судебная коллегия считает необходимым отменить решение Ленинского суда об изменении Навальному и Офицерову меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей», - также заявил судья.

Одним из мотивов было то, что Навальный является кандидатом в мэры Москвы.

«Оснований для изменения подписки на стражу не было. Суд первой инстанции не учел регистрацию Навального кандидатом в мэры», - заявил судья

«Содержание под стражей ставит Навального в неравное положение по отношению к другим кандидатам», - зачитал решение судья.

В свою очередь, Навальный после объявления решения суда заявил, что оно было для него неожиданным.

«Это такой неловкий момент, когда такое решение выносят по представлению прокурора», - сказал он.

Навальный также заявил, что решение о том, остается ли он в избирательной гонке, он будет принимать в Москве вместе с его штабом.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что оппозиционный блогер Алексей Навальный заявил о том, что в будущем планирует занять пост президента России. Комментируя свою позицию, Навальный заявил, что «хочет изменить жизнь в стране». Он подчеркнул, что хочет добиться того, чтобы жители России, страны, богатой природными ресурсами, не жили «в нищете и беспросветном убожестве», а жили «нормально, как в европейских странах».

Также мы писали о том, что гособвинитель по делу о хищениях имущества в КОГУП Кировлес просит суд приговорить российского оппозиционера Алексея Навального к шести годам лишения свободы. Прокурор заявил, что вина фигуранта доказана исследованными в ходе процесса материалами и показаниями свидетелей.

Напомним, Ленинский районный суд Кирова признал российского оппозиционера Алексея Навального виновным в растрате имущества Кировлеса и приговорил к пяти годам тюремного заключения. Навальный взят под стражу прямо в зале суда.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале