На площади Независимости остается несколько десятков активистов Врадиевского хода, ожидающих поддержки киевлян.

Об этом сообщает корреспондент Gazeta.ua.

После того, как вчера ночью беркутовцы уничтожили 2 палатки активистов и оттеснили их с территории возле Стелы независимости, митингующие переместились на противоположную сторону Майдана.

Там же, на парапете они и остались ночевать. Всего на Майдане ночью было около 20 человек. Еще 30 человек ночевали в палаточном городке сторонников Юлии Тимошенко на Крещатике.

Как рассказали активисты, вчера было задержано 7 человек, однако после этого их отпустили. Активистов обвиняют в хулиганстве и неповиновении стражам порядка. Поэтому сейчас большинство из них находятся возле Шевченковского суда.

На площади дежурят около 10 человек. У них находятся несколько милиционеров. Чуть поодаль еще стоят две милицейские машины. Вместе активисты заверили, что будут оставаться на Майдане, пока не будут выполнены их требования.

«Женщины, которые шли 500 километров остаются здесь и мы их самих оставить не можем. Поэтому мы будем с ними и будем ожидать реакцию киевлян. Мы нуждаемся в поддержке и говорим, что акция не кажется. Мы сюда пришли за победой», - рассказал один из активистов, который присоединился к Врадииивськои ходы в Лубнах, Владимир Иванов.

Вместе с тем, он выразил надежду, что киевляне же откликнутся и присоединятся к ним, иначе в этом не будет никакого смысла.

«20 человек - это будет просто как «Украинский дом», - подчеркнул он.



Как ранее сообщало интернет издание Новости Украины From-UA 12 июля в Киеве организовали «вторую Врадиевку», в ходе проведения мероприятий по противодействию нелегальной торговле на рынке «Шлях» в Святошинском районе милиционер якобы ударил активистку КУОРа Ирину Бондарь.

А вот корреспондент интернет издания Новости Украины From-UA Виктор Дяченко в статье "Врадиевка по-киевски: народный бунт или политические разборки?" считает, что в Украине появилась новая народная забава – гнобить ментов. "Кто бы мог подумать, что события в захолустном провинциальном поселке будут иметь такой резонанс, а этот почин волнами разойдется по всей стране. Вот, например, на днях в городе Буча (Киевской области) местные жители устроили бучу - и с торжественным свистом изгнали инспекторов ГАИ", - продолжил автор.

Отметим, что вечером 18 июля правоохранители разогнали митинг на Майдане, организованный участниками Врадиевского шествия. Несколько людей задержали, но позже выпустили на свободу.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале