О том, как изменилась работа журналистов телеканала «Интер» с приходом Евгения Киселева, рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA уволенный за отказ ехать на репортаж на собственном автомобиле теперь уже бывший журналист «Интера» Евгений Кучеров.

«Как пришел Киселев и его команда, с журналистами не было ни одной встречи, рассказал журналист. - Обычно приглашают, говорят ребята, мол, здрасьте, мы такие-то и такие-то, мы видим наше будущее так-то, хотим делать то-то и то-то».

Евгений Кучеров также поделился нюансами работы тележурналистов на Интере: «все, что сверху спускалось - это пересказы редакторов по электронной рассылке, что они сегодня услышали на летучке. Естественно, пересказы эти с кучей восклицательных знаков и огромным количеством эмоций. Читаем и в ужас приходим».

«А насчет планов руководства, - посетовал уволенный журналист, - я, как и другие простые индейцы, вообще не имел понятия, что оно там себе планирует».

Г-н Кучеров рассказал, что и он, и «коллеги в ответ на рассылки не раз писали, чтобы пригласили, устроили встречу с начальством, нам же интересно, что там боссы себе думают, какие планы вынашивают».

«А в результате на одной летучке - одни идеи… Получаешь рассылку и думаешь, боже же мой, куда бежать и за что хвататься? Пара недель проходит - еще одна летучка, там еще кто-то что-то гениальное, по его мнению, выдвинул. Сидишь, знаешь, и получаешь это как вести с другой планеты, расшифровываешь, насколько это достоверно».

«От этого и все проблемы. От недостатка информации проблемы. Естественно, возникает вполне предсказуемая реакция – наеживаешься, думаешь: «Боже, зачем мне это? Я ведь журналист! Я такого делать не хочу и не буду», - рассказал Е. Кучеров.


Полный текст эксклюзивного интервью с Евгением Кучеровым читайте здесь.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале