О том, существуют ли ныне «темники» в журналистской работе, рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA уволенный за отказ ехать на репортаж на собственном автомобиле теперь уже бывший журналист «Интера» Евгений Кучеров.

«По-любому темники существуют, - убеждает Евгений Кучеров. - Только до оранжевой революции они существовали в очень наглом виде. Они рассылались всем, а после скандалов и разоблачений, стало как во всем мире».

Журналист пояснил, что «90% журналистов выполняют бытовую работу, делают обычную массу новостей, этот вал, ВВП, так сказать».

«А оставшиеся 10% - особая группа людей, которые делают новости, связанные с какими-то «правильными акцентами», - продолжил Евгений Кучеров. - Это пиар-технологи, которые почему-то себя тоже журналистами называют».

«Вот они-то и подключаются в нужное время и в нужных местах, не будет же пиар-технолог подключаться ко всем сюжетам о канализации или о провалившийся крыше. Им темники не нужны. Они сами знают, в какую сторону бежать», - считает Е. Кучеров.

По роду своей работы журналист с темниками не сталкивался. «Но когда происходят такие события, то начинаются какие-то советы, как именно, в какой ключе делать сюжет».

«Но потом сюжет берется, в него вставляются политологи, делаются какие-то нужные им смыслы, какие-то акценты расставляются. – развил тему Евгений Кучеров. - Канал так решил, таково видение начальства, такова редакционная политика»

«А что касается большинства журналистов, то у них есть сейчас возможность делать нормальные новости» - подытожил журналист.


Полный текст эксклюзивного интервью с Евгением Кучеровым читайте здесь.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале