Украинские товаропроизводители должны более тесно работать с потребителями продукции, оперативно реагировать на изменение спроса. Так считает директор департамента стратегического планирования развития экономики Минэкономразвития Евгений Олейников.

Он отметил, что для украинских предприятий непозволительная роскошь производить продукцию, которая не будет пользоваться спросом, - передает Первый национальный.

«На сегодня экономика преимущественно работает по рыночному принципу, а он достаточно прост - это закон спроса и предложения. Есть спрос - я делаю предложение, если спрос отсутствует - мое предложение останется без внимания покупателей, - подчеркнул Евгений Олейников. - Для того чтобы быть успешным экономически нужно одно - производить не то, что ты считаешь нужным, а то что кто-то готов покупать».

По его мнению, очень важным является применение отечественными производителями новых подходов в рекламе, анализе потребностей потребителей.

«Экономика уже не может отдавать, когда в нее не вкладывают. Начальные капитальные вложения мы получили именно от Советского Союза - производственную инфраструктуру, технологии, квалифицированную рабочую силу, все это мы унаследовали, а сегодня все это уже устарело», - отметил он.


Вместе с тем он подчеркнул, что в этом процессе государство должно быть наблюдателем, не вмешиваясь в него, а лишь создавая условия необходимы для обеспечения экономического развития.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале