Кабинет министров Украины, на своем заседании 17 июля 2013 г. одобрил законопроект "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях" (относительно усиления ответственности за нарушение правил рыболовства)".

В частности, нововведения коснутся нарушения правил использования объектов животного мира; эксплуатации на водных объектах водозаборных сооружений, не обеспеченных рыбозащитным оборудованием, нарушение требований по охране среды обитания и путей миграции, переселения, акклиматизации и скрещивания диких животных; превышение лимитов и нормативов использования природных ресурсов, превышение утвержденных лимитов (квот) и нормативов использования водных биоресурсов; уточнения полномочий органов и лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях.Об этом сообщает Народный корреспондент.

Также законопроект предусматривает усиление ответственности за нарушение правил рыболовства, такие как проведение работ на рыбохозяйственных водных объектах без согласования в соответствии с законодательством и непринятие мер по сохранению среды обитания и условий воспроизводства водных биоресурсов.

По убеждению чиновников, усиление ответственности за нарушение правил использования объектов животного мира, а именно рыбы и других водных биоресурсов, и за нарушение требований по охране среды их обитания позволит уменьшить незаконное использование рыбы и других водных биоресурсов в водных объектах.

Напомним, что на сегодня в Украине привлечении к административной ответственности за нарушение правил использования объектов животного мира и нарушения требований по охране среды их обитания осуществляется на основании Кодекса Украины об административных правонарушениях, нормы ответственности которого установлены почти 15 лет назад.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что Кабинет министров принял постановление о создании в Украине сети лабораторий для проверки продуктов на содержание ГМО.

Также сообщалось, что Кабинет министров в конце июля 2010 года принял решение ликвидировать государственный концерн спиртовой и ликеро-водочной промышленности «Укрспирт» и создать на его базе одноименное государственное предприятие.


Кабинет министров утвердил порядок и условия определения заработной платы для исчисления пенсии государственного служащего. Текст соответствующего постановления от 19 июня № 426 обнародован на правительственном портале.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале