Мэр Львова Андрей Садовый допускает, что нападение на него могло быть заказным.

Об этом он сказал в интервью «Немецкой волне», пишет Gazeta.ua.

«Просто голова на острие событий, а у кого-то сдают нервы. Если на меня так кто-то хочет давить, то он глубоко ошибается», - отметил Садовый.

Вместе с тем мэр не захотел говорить о возможных заказчиках, ссылаясь на следственные действия.

Он рассказал, что уже в воскресенье утром был в райотделе на очной ставке с мужчиной, которого задержали при попытке напасть на него.

«Парень не отвечает ни на какие вопросы, не дает никаких показаний, ссылаясь на 63 ст. Конституции. Ведет себя спокойно и уверенно», - сказал Садовый.

«Он ожидал, он знал, что голова еще в Ратуше. Когда его схватили и привезли в райотдел, то сразу появился адвокат. Это целенаправленное нанесение вреда, в его действиях я не увидел никакой неадекватности или признаков аффекта», - добавил мэр Львова.

Несмотря на инцидент, Садовый уверяет, что не будет пользоваться охраной и в дальнейшем. «Я ее не имел и иметь не буду. Львов всегда был и является безопасным городом», - убежден он.



Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что 20 июля в центре Львова дважды совершено нападение на городского председателя Андрея Садового.

Первый инцидент произошел около 18.00. «Неизвестный молодчик спортивного телосложения нанес целенаправленный удар в лицо. Благодаря удачной реакции, удар не нанес значительного вреда. Правоохранители проводят следственные действия относительно инцидента. Случай произошел, когда городской голова проходил по площади Рынок», говорится в сообщении.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале