В Киеве закрыли хлебокомбинат №12, сотрудники которого проводили голодовку под стенами Кабинета министров, протестуя против его закрытия. Как говорится в открытом письме работников хлебокомбината, его закрыли 19 июля, при этом 426 работников были уволены.

Работники хлебокомбината в открытом письме отметили, что помочь с решением вопроса о закрытии им обещали министр аграрной политики Михаил Присяжнюк, заместитель главы Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко, глава КГГА Александр Попов и даже сам премьер-министр Николай Азаров. Однако, несмотря на это, хлебокомбинат все же закрыли, передает Nbnews.com.ua.

Работники хлебокомбината напомнили, что они проводили голодовку против закрытия предприятия, однако прекратили ее 14 июня в связи с тем, что действие приказа №92 о сокращении 426 работников хлебокомбината было приостановлено. Однако в случае если на их письмо не отреагируют в разумнее сроки, акцию обещают продолжить.

«Хотим заметить, что уволенным работникам хлебокомбината № 12 уже нечего терять, поэтому голодающих может быть больше. Из-за действий вышеперечисленных чиновников, ожидается в ближайшем будущем закрытие еще одного киевского хлебозавода, а потому следует ожидать, что к нашей акции присоединятся работники других хлебозаводов», – сказано в письме.

Как сообщалось, четыре сотрудницы Хлебокомбината №12 объявили бессрочную голодовку возле здания Кабинета министров Украины 12 июня.

Первую голодающую «скорая» увезла в больницу вечером 13 июня, а 14 июня госпитализировали еще одну женщину.

Отметим, в мае стало известно, что ОАО «Киевхлеб» планирует ликвидировать хлебокомбинат №2 и присоединить его в статусе производственного цеха.


Перед этим аналогичное решение было принято в отношении Булочно-кондитерского комбината. Отметим, что БКК находится в Шевченковском районе столицы по адресу ул. Черновола, 41, напротив больницы Охматдет. По имеющимся данным, земля под заводом, а это площадь 2 га, оценивается в 30 миллионов долларов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале