Столичная милиция готова ликвидировать палаточный городок в защиту Юлии Тимошенко на Крещатике, как только жалобы на него от киевлян поступят в местное горуправление благоустройства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Вести.

Официально пока таковых нет, но недовольные городком есть. Особенно местные предприниматели. Последние жалуются: из-за ряда палаток туристы обходят их магазины десятой дорогой.

«Люди видят палатки и даже не хотят идти по этой стороне улицы. Покупателей мало, я скоро банкротом стану! Сама писать жалобу не буду, но общую жалобу я поддержу», - сказала нам продавец украинских вышиванок Людмила.

Офис регионалки Елены Бондаренко расположен в паре метров от палаточного городка, так что возле него она проходит практически ежедневно.

«Городок Тимошенко - бутафорский. Стоят там всего несколько людей. Вряд ли финансировать кому-то это хочется. Поэтому в «Батькивщине» сами будут благодарны, если городок уберут», - считает Бондаренко.

Комендант палаточного городка Григорий Ляхович уверен, что от палаточного городка городу хуже не становится. «Убираем своими силами. Предприниматели купили землю, цветы, краску. А мы все сделали: ухаживаем за клумбами с цветами, поливаем каштаны. На всем Крещатике они уже пожелтели. У нас - зеленые», - рассказал он.

В палаточном городке сейчас находится около 10 человек от столичных районных парторганизаций «Батькивщины». Дежурят посменно: одни - днем, другие - ночью.

«Ничего людям не платим. Все решается на уровне района. На неделю дают нам график, и люди меняются. Здесь у нас только чай, кофе. Еду приносят с собой из дома», - рассказал комендант.



Как ранее сообщало интернет-издание Новости Украины From-UA, 12 июля в Киеве организовали «вторую Врадиевку», в ходе проведения мероприятий по противодействию нелегальной торговле на рынке «Шлях» в Святошинском районе милиционер якобы ударил активистку КУОРа Ирину Бондарь.

А вот корреспондент интернет-издания Новости Украины From-UA Виктор Дяченко в статье "Врадиевка по-киевски: народный бунт или политические разборки?" считает, что в Украине появилась новая народная забава – гнобить ментов. "Кто бы мог подумать, что события в захолустном провинциальном поселке будут иметь такой резонанс, а этот почин волнами разойдется по всей стране. Вот, например, на днях в городе Буча (Киевской области) местные жители устроили бучу - и с торжественным свистом изгнали инспекторов ГАИ", - продолжил автор.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале